美洲商业评论
美洲财经 | 美洲进口 | 美洲出口 | 美洲代理 | 美洲市场 | 美洲行业 | 电子商务 | 美洲管理
美洲科技 | 美洲制造 | 美洲批发 | 美洲零售 | 美洲会展 | 商务英语 | 企业新闻 | 美洲创业
您的位置: 世界经理人 > 美洲经理人 > 热点推荐 > 热点推荐
热点观察
 亚洲风云
 印度成长能像中国那样吗
 政治重心从美洲转向亚洲
 美日是否会上演农夫与蛇
 未来美伊军事关系走向
 没有金钱就没有美国政治
 反恐战争吹开的第一扇门
 中国脉动
 改革已到攻坚阶段
 公民心智状态的影响
 央企改革路径水落石出
 台湾政坛一月巨变引爆点
 突发事件经济损失6500亿
 不能放任滞纳金无限膨胀
 经济观察
 为何财政没能覆盖农村
 长三角经济面临升级换代
 九大问题挑战创新型国家
 谁反对郎咸平就是人民公敌
 经济学家怎么分析经济增长
 防止资源改革损害民众利益
 产业透析
 电煤与市场煤的价差有多大
 政府何种方式介入电煤市场
 为何不能容忍消费者的博弈
 民航制造工业何时迈向辉煌
 汽车业步入多元角逐的阶段
 反省网络语言暴力为何泛滥
 公司考问
 高度近视与千里眼何在
 新京商的出现意味着什么
 是惹马蜂 还是被马蜂蛰
 海信重组科龙能如愿以偿
 日企慎重抢食平板大蛋糕
 2005年IT丑闻的主角们
 

 

美发现双胞胎孩子是"阴阳人"

美洲经理人ICXO.COM ( 日期:2007-03-28 14:51 )

    众所周知,双胞胎可分为同卵双胞胎和异卵双胞胎,同卵双胞胎具有完全相同的基因,而异卵双胞胎只有50%相同的基因。然而令美国科学家深感惊讶的是,一对美国双胞胎却具有75%的相同基因!原来,这对罕见的双胞胎是由一个卵子与两个精子受精后孕育诞生的。在世界医学史上,科学家还是第一次见到这种类型的双胞胎。

    被称为“半同卵”双胞胎

    据报道,这对在美国出生的双胞胎和以前的同卵双胞胎、异卵双胞胎都不一样,他们被称为“半同卵”双胞胎。

    一般来说,同卵双胞胎是由一个受精卵分裂而成,同卵双胞胎具有完全相同的基因,所以他们的外貌几乎完全相同;而异卵双胞胎则是由不同的卵子与不同的精子受精形成的双胞胎,异卵双胞胎只拥有50%相同的基因,他们在外貌上的差异和一般兄弟姐妹的差异相似。

    然而,这对美国双胞胎却拥有75%的相同基因。科学家们相信,这对双胞胎是由一个卵子同时与两个精子受精后形成的。

    介于“同卵”与“异卵”之间

    这样的双胞胎是如此罕见,美国科学家并不期望能够找到第二个相似的例子。因为发现这样的双胞胎,必须同时具备3个条件,而每个条件都是科学家认为不太可能出现的高难度条件。

    第一个条件是,一枚女性卵子必须同时与两枚精子受精,然后发育成一个存活的胚胎;第二个条件是,这枚胚胎必须像同卵双胞胎那样发生分裂,形成两个胚胎;第三,这对双胞胎经过十月怀胎出生后,还必须要引起科学界的关注。

    美国亚历桑那州菲尼克斯市班诺·古德撒马利亚人医学中心专家维维恩·索特的研究小组对这对双胞胎的基因构成展开了研究,索特说:“他们的基因构成位于同卵双胞胎和异卵双胞胎之间。我们现在对双胞胎的分类也许太简单了点。”

    其中一个孩子是“阴阳人”

    据美国专家称,其中一个双胞胎诞生后,医生发现他是一个“雌雄同体”的“阴阳人”,他既具有卵巢组织,也具有睾丸组织;而另一个双胞胎则是解剖学意义上的男性。基因测试显示,这对双胞胎都是医学术语中的“嵌合体”,他们体内都包含着来自两个人的细胞。

    科学家认为最可能的解释是,孕育他们的那枚卵子同时与两枚不同的精子受精。这样的双重受精概率尽管时有发生,但受精卵通常不可能会存活下来。但对这对罕见的双胞胎来说,孕育他们的胚胎不仅存活了下来,并且分裂成了两个。

    据悉,这对罕见的双胞胎是被《人类基因学》杂志上的一篇文章披露的,但科学家并没有透露他们的身份和家庭住址。医生称,他们现在都已长成了会走路的小孩子,生活状况良好,看上去和普通孩子没啥两样。



来源:新闻晨报

收藏到
相关新闻
 美国务卿称巴以领导人同意定期
 加拿大魁北克省议会选举结果揭
 美警方查明谋杀少女恶性案件
 加拿大魁北克省27日开始投票
 前白宫主任再上岗 美国小镇当
 新泽西州一校长因涉嫌偷窃被捕
 美参议院否决删除撤军时间表的
 美国悬赏五百万美元捉拿恐怖分
 美军抓获伊汽车炸弹团伙领导人
 美国海湾举行大规模军演
·可悲可叹村民争认荒坟是祖坟
·不该有这般"钢铁战士"的存在
·怎会有持刀逼父换豪宅的一幕
·人类始终应当保持敬畏之心
·用道德和人格力量去感化小偷
·MSN帐户:8.0要你为言行负责
·如何处理“外来人员第二代”
·小人物抗争减少执法的随意性
·06年:非属狗者就业的门槛年
·文化产业的“云南模式”
·外来节日不能抢走中国春节
·有必要弘扬中国的传统节日了
·不要混淆了语言与传统文化
·中国大片的“个体户”模式
·扫描2005年畅销书
·我们需要什么样的贺岁片
·如果中国电影没有陈和张
·圣诞节:全球化最成功的节日