美洲商业评论
美洲财经 | 美洲进口 | 美洲出口 | 美洲代理 | 美洲市场 | 美洲行业 | 电子商务 | 美洲管理
美洲科技 | 美洲制造 | 美洲批发 | 美洲零售 | 美洲会展 | 商务英语 | 企业新闻 | 美洲创业
您的位置: 世界经理人 > 美洲经理人 > 美洲领袖 > 美洲领袖
热点观察
 亚洲风云
 印度成长能像中国那样吗
 政治重心从美洲转向亚洲
 美日是否会上演农夫与蛇
 未来美伊军事关系走向
 没有金钱就没有美国政治
 反恐战争吹开的第一扇门
 中国脉动
 改革已到攻坚阶段
 公民心智状态的影响
 央企改革路径水落石出
 台湾政坛一月巨变引爆点
 突发事件经济损失6500亿
 不能放任滞纳金无限膨胀
 经济观察
 为何财政没能覆盖农村
 长三角经济面临升级换代
 九大问题挑战创新型国家
 谁反对郎咸平就是人民公敌
 经济学家怎么分析经济增长
 防止资源改革损害民众利益
 产业透析
 电煤与市场煤的价差有多大
 政府何种方式介入电煤市场
 为何不能容忍消费者的博弈
 民航制造工业何时迈向辉煌
 汽车业步入多元角逐的阶段
 反省网络语言暴力为何泛滥
 公司考问
 高度近视与千里眼何在
 新京商的出现意味着什么
 是惹马蜂 还是被马蜂蛰
 海信重组科龙能如愿以偿
 日企慎重抢食平板大蛋糕
 2005年IT丑闻的主角们
 

 

希拉里悄然培养军方关系

美洲经理人ICXO.COM ( 日期:2007-03-28 14:41 )

  兵者,国之大事。美国前第一夫人希拉里深谙此道。有意问鼎白宫的她已经悄然培养起了与军队高级将领的关系,为将来有朝一日指挥“枪杆子”预热。

  美国《纽约时报》3月27日报道说,即使克林顿当年也没有做到这一点,他1992年竞选总统时被攻击逃避前往越南服兵役以及曾经组织反战示威。在当选总统后,克林顿又对美军内部的同性恋者关注有加,下令废除沿用半个世纪之久的“同性恋者不得参军”的禁令,遭到当时美军参谋长联席会议主席鲍威尔的强烈批评。不仅如此,作为三军总司令,克林顿当年行军礼标准与否都受到质疑。

  也许是汲取了克林顿的教训吧,希拉里已经在不知不觉中与美军高官建立了关系,其中包括驻伊拉克美军最高指挥官戴维·彼得雷乌斯、美军中央司令部司令威廉·法伦。日前希拉里又欣然接受了美国海军陆战队司令詹姆士·康韦的邀请,将参加在华盛顿举行的海军陆战队阅兵典礼。

  一些军事分析家认为,与高级将领建立关系是在军事问题上建立领导形象的一部分。而这对于希拉里来说至关重要,身为一名女性候选人,她需要向民众证明她能够担当美国武装部队总司令这一重任。

  为了熟悉军务,希拉里早在几年前就跻身美国参议院军事委员会。她定期与军方官员会面,支持扩充陆军,支持向导弹防御系统拨款,支持扩大国民警卫队的医疗福利,向伤兵提供帮助,并多次前往伊拉克和阿富汗视察当地美军。

  美国两名现役将领也透露,希拉里对军队非常熟悉,提出的问题颇有见地。美国陆军前副参谋长杰克·基恩认为,8载白宫岁月以及参议员的经历,希拉里比克林顿在入主白宫前对军队知之更多。

  美国退役将军、前国家安全委员会副顾问说,尽管美军内部有人担心希拉里将来会把财政资金更多地用于医疗保障等社会问题,但他相信希拉里对军队的欣赏是真诚的,如果她当选总统后对待三军将士的态度一如现在,那她很快就能赢得军队的支持和尊重。



来源:中国日报网站

收藏到
相关新闻
 布什最近四处挨骂
 布什与布莱尔可能面临战争罪指
 肢体语言窥读布什拉美政策
 布什陷入“检察官门”
 美民间团体鼓动盖茨竞选总统
 加拿大总理宣布补贴农民计划
 布什闪电访问哥伦比亚
 布什将否决任何限定法案
 布什夫妇要打千万美元离婚大战
 布什将访巴西 保安空前严密
·可悲可叹村民争认荒坟是祖坟
·不该有这般"钢铁战士"的存在
·怎会有持刀逼父换豪宅的一幕
·人类始终应当保持敬畏之心
·用道德和人格力量去感化小偷
·MSN帐户:8.0要你为言行负责
·如何处理“外来人员第二代”
·小人物抗争减少执法的随意性
·06年:非属狗者就业的门槛年
·文化产业的“云南模式”
·外来节日不能抢走中国春节
·有必要弘扬中国的传统节日了
·不要混淆了语言与传统文化
·中国大片的“个体户”模式
·扫描2005年畅销书
·我们需要什么样的贺岁片
·如果中国电影没有陈和张
·圣诞节:全球化最成功的节日