美洲商业评论
美洲财经 | 美洲进口 | 美洲出口 | 美洲代理 | 美洲市场 | 美洲行业 | 电子商务 | 美洲管理
美洲科技 | 美洲制造 | 美洲批发 | 美洲零售 | 美洲会展 | 商务英语 | 企业新闻 | 美洲创业
您的位置: 世界经理人 > 美洲经理人 > 美洲领袖 > 美洲领袖
热点观察
 亚洲风云
 印度成长能像中国那样吗
 政治重心从美洲转向亚洲
 美日是否会上演农夫与蛇
 未来美伊军事关系走向
 没有金钱就没有美国政治
 反恐战争吹开的第一扇门
 中国脉动
 改革已到攻坚阶段
 公民心智状态的影响
 央企改革路径水落石出
 台湾政坛一月巨变引爆点
 突发事件经济损失6500亿
 不能放任滞纳金无限膨胀
 经济观察
 为何财政没能覆盖农村
 长三角经济面临升级换代
 九大问题挑战创新型国家
 谁反对郎咸平就是人民公敌
 经济学家怎么分析经济增长
 防止资源改革损害民众利益
 产业透析
 电煤与市场煤的价差有多大
 政府何种方式介入电煤市场
 为何不能容忍消费者的博弈
 民航制造工业何时迈向辉煌
 汽车业步入多元角逐的阶段
 反省网络语言暴力为何泛滥
 公司考问
 高度近视与千里眼何在
 新京商的出现意味着什么
 是惹马蜂 还是被马蜂蛰
 海信重组科龙能如愿以偿
 日企慎重抢食平板大蛋糕
 2005年IT丑闻的主角们
 

 

布什最近四处挨骂

美洲经理人ICXO.COM ( 日期:2007-03-22 15:39 )

    美国总统布什最近的日子不好过,国内国外四处挨批。刚刚访问拉美回来,风头被老对手查韦斯盖过不说,还到处遭受游行示威的“礼遇”。3月20日,伊拉克战争爆发4周年之际,布什的对外政策更是成了众矢之的。加上近来又连遭国内丑闻打击。法新社3月18日撰文说,布什麻烦不断,前面的路更难走。

  内政麻烦不断

    布什政府最近丑闻不断。罢黜检察官事件、中央情报局女特工身份泄露事件、军医院闹耗子丑闻等等,都在近期爆出料来。

    2006年,8位联邦检察官被解职一事今年3月12日被司法部与白宫之间的电子邮件揭露出来之后,要求布什的“私人律师”、司法部长冈萨雷斯辞职的声音一浪高过一浪。布什政府立刻成为众矢之的。因为“检察门”丑闻被曝光之后,人们发现,司法部去年解职8名联邦检察官,很可能与白宫介入有关,目的可能是为了确保司法系统维护布什所属共和党的利益。也是在近期,副总统切尼的心腹利比因涉嫌非法泄露中央情报局女特工身份而被定罪。美国顶级军医院里面蟑螂、老鼠满地跑2月份被媒体曝光后,不仅多名军方官员被迫下台,布什政府的“反恐大计”也饱受指责。

  外交饱受争议

    布什政府的麻烦远不止这些。布什在朝鲜问题上的“让步” 引发了国内保守派的不满和批评。美国前驻联合国代表博尔顿曾公开指责布什的“妥协”。一直僵持不下的伊朗问题虽然终于有了通过决议的眉目,但伊朗总统内贾德强硬依旧,并准备在联大会议上与布什辩论。再加上刚刚结束的拉美之旅,虽然布什格外重视,但事实证明并不讨好。委内瑞拉总统查韦斯在接受美国广播公司采访时,甚至公然骂布什是“驴”。布什政府发动的伊拉克战争更为千夫所指,3月19日,世界各地爆发反战示威,要求布什政府尽早撤军。

  接下来的路不好走

    美国新罕布什尔大学政治学专家大卫·可宾谈到布什政府的前景时说,在布什完成第二任期之前恐怕还有很多漏洞要修补,但是他已时日不多。“似乎所有人都在反对他,所有的事件都对他不利。”而近日《新闻周刊》所做的一份网上调查也向布什政府发出了警告:政府丑闻让美国民众身心疲惫。调查显示,55%的美国人认为布什政府在处理军医院丑闻问题上无所作为;44%的人认为,应该有更多的涉案官员被解职;还有45%的人认为布什政府干预了司法公正。

    面对2008年大选,民主党和共和党之争也让布什焦头烂额。不但有2008总统竞选人希拉里狠批布什的伊拉克政策,就连共和党的老朋友、地产大亨唐纳德·特朗普在接受美国有线电视新闻网采访时也敢说“布什大概是美国历史上最糟糕的总统”。《朝鲜日报》发表文章认为,布什在去年11月的中期选举惨败后,美国已经不再是原来的美国了。

    法新社报道认为,屋漏偏逢连夜雨,布什的坏消息如雪崩一般,布什政府只好不断用新的丑闻转移人们对旧丑闻的关注。



来源:环球时报

收藏到
相关新闻
 布什与布莱尔可能面临战争罪指
 肢体语言窥读布什拉美政策
 布什陷入“检察官门”
 美民间团体鼓动盖茨竞选总统
 加拿大总理宣布补贴农民计划
 布什闪电访问哥伦比亚
 布什将否决任何限定法案
 布什夫妇要打千万美元离婚大战
 布什将访巴西 保安空前严密
 布什出访拉美 试图找回“后院
·可悲可叹村民争认荒坟是祖坟
·不该有这般"钢铁战士"的存在
·怎会有持刀逼父换豪宅的一幕
·人类始终应当保持敬畏之心
·用道德和人格力量去感化小偷
·MSN帐户:8.0要你为言行负责
·如何处理“外来人员第二代”
·小人物抗争减少执法的随意性
·06年:非属狗者就业的门槛年
·文化产业的“云南模式”
·外来节日不能抢走中国春节
·有必要弘扬中国的传统节日了
·不要混淆了语言与传统文化
·中国大片的“个体户”模式
·扫描2005年畅销书
·我们需要什么样的贺岁片
·如果中国电影没有陈和张
·圣诞节:全球化最成功的节日