美洲商业评论
美洲财经 | 美洲进口 | 美洲出口 | 美洲代理 | 美洲市场 | 美洲行业 | 电子商务 | 美洲管理
美洲科技 | 美洲制造 | 美洲批发 | 美洲零售 | 美洲会展 | 商务英语 | 企业新闻 | 美洲创业
您的位置: 世界经理人 > 美洲经理人 > 美洲创业 > 美洲创业
热点观察
 亚洲风云
 印度成长能像中国那样吗
 政治重心从美洲转向亚洲
 美日是否会上演农夫与蛇
 未来美伊军事关系走向
 没有金钱就没有美国政治
 反恐战争吹开的第一扇门
 中国脉动
 改革已到攻坚阶段
 公民心智状态的影响
 央企改革路径水落石出
 台湾政坛一月巨变引爆点
 突发事件经济损失6500亿
 不能放任滞纳金无限膨胀
 经济观察
 为何财政没能覆盖农村
 长三角经济面临升级换代
 九大问题挑战创新型国家
 谁反对郎咸平就是人民公敌
 经济学家怎么分析经济增长
 防止资源改革损害民众利益
 产业透析
 电煤与市场煤的价差有多大
 政府何种方式介入电煤市场
 为何不能容忍消费者的博弈
 民航制造工业何时迈向辉煌
 汽车业步入多元角逐的阶段
 反省网络语言暴力为何泛滥
 公司考问
 高度近视与千里眼何在
 新京商的出现意味着什么
 是惹马蜂 还是被马蜂蛰
 海信重组科龙能如愿以偿
 日企慎重抢食平板大蛋糕
 2005年IT丑闻的主角们
 

 

美第二大次级抵押贷款商濒临破产

美洲经理人ICXO.COM ( 日期:2007-03-14 13:51 )

  美国次级抵押贷款市场的窟窿越捅越大。美国第二大次级抵押贷款公司新世纪金融(New Century Financial,NEW.NYSE)本周一宣布,无力偿还所有债务。由于银行拒绝提供资金,新世纪金融很可能步二十几家同行的后尘以破产告终。

  新世纪金融表示,目前所有债权银行都要求其还款,但无力偿还共84亿美元的债务。本周一,美国证券交易委员会通知新世纪金融,将对其展开初步调查,并要求提供相关文件。

  本周一,新世纪金融的股价下跌1.55美元,收于1.66美元,跌幅达48.29%,纽约证券交易所因此停止其交易。新世纪金融的股价在2004年12月15日达到65.95美元最高价,今年2月7日起从30.21美元急剧下跌。

  次级抵押贷款是一个高风险、高收益的行业。与传统意义上的标准抵押贷款的区别在于,次级抵押贷款对贷款者信用记录和还款能力要求不高,贷款利率相应地比一般抵押贷款高很多。那些因信用纪录不好或偿还能力较弱而被银行拒绝提供优质抵押贷款的人,会申请次级抵押贷款购买住房。

  在房价不断走高时,次级抵押贷款生意兴隆。即使贷款人现金流并不足以偿还贷款,他们也可以通过房产增值获得再贷款来填补缺口。但当房价持平或下跌时,就会出现资金缺口而形成坏账。经过5年房地产火热牛市,美国家庭自有住宅比例达到历史最高纪录,但房地产市场从1年前开始持平。

  美国抵押贷款银行家协会的数据显示,去年三季度逾期超过30日没有偿还贷款的比例达到4.6%,其中优质抵押贷款的违约率为2.4%,次级抵押贷款的违约率则高达12.6%。该协会追踪的全美抵押贷款超过4600万件。“违约率在过去12个月里增加了25%,其中次级抵押贷款占据了相当的比例。”美国一家抵押贷款公司的主席Bethany Marten在接受采访时表示。美联储理事SusanBies上周表示,次级抵押贷款行业的困境只是开始而不是结束。

  除新世纪金融外,目前美国已上市的次级抵押贷款公司的股价几乎都是直线下跌,一些设立了次级抵押贷款部门的银行的股价也在不断走低。美国抵押贷款银行家协会的经济学家Doug Duncan年初预测,今年美国可能会有100家房屋贷款公司倒闭。

  雷曼兄弟固定收益研究团队认为,今后两年抵押贷款坏账总额将达到2250亿美元,如果房价下跌,这一数字将增加到3000亿美元,但并不足以拖累美国经济。



来源:第一财经日报

收藏到
相关新闻
 美国胖子产业正当时
 美国上周初次申请失业金人数+
 他山之石:肯德基的选址秘密
 美国十大致富最佳地区排名
 美国政府支持创业与风险投资模
 从美国延续至中国的创业梦
 美国互联网业第二春 IT创业
 创业故事:把生意做到美国教育
 亚太裔妇女在美国创业崭露头角
 美国投资环境更不安全
·可悲可叹村民争认荒坟是祖坟
·不该有这般"钢铁战士"的存在
·怎会有持刀逼父换豪宅的一幕
·人类始终应当保持敬畏之心
·用道德和人格力量去感化小偷
·MSN帐户:8.0要你为言行负责
·如何处理“外来人员第二代”
·小人物抗争减少执法的随意性
·06年:非属狗者就业的门槛年
·文化产业的“云南模式”
·外来节日不能抢走中国春节
·有必要弘扬中国的传统节日了
·不要混淆了语言与传统文化
·中国大片的“个体户”模式
·扫描2005年畅销书
·我们需要什么样的贺岁片
·如果中国电影没有陈和张
·圣诞节:全球化最成功的节日