美洲商业评论
美洲财经 | 美洲进口 | 美洲出口 | 美洲代理 | 美洲市场 | 美洲行业 | 电子商务 | 美洲管理
美洲科技 | 美洲制造 | 美洲批发 | 美洲零售 | 美洲会展 | 商务英语 | 企业新闻 | 美洲创业
您的位置: 世界经理人 > 美洲经理人 > 美洲制造 > 美洲制造
热点观察
 亚洲风云
 印度成长能像中国那样吗
 政治重心从美洲转向亚洲
 美日是否会上演农夫与蛇
 未来美伊军事关系走向
 没有金钱就没有美国政治
 反恐战争吹开的第一扇门
 中国脉动
 改革已到攻坚阶段
 公民心智状态的影响
 央企改革路径水落石出
 台湾政坛一月巨变引爆点
 突发事件经济损失6500亿
 不能放任滞纳金无限膨胀
 经济观察
 为何财政没能覆盖农村
 长三角经济面临升级换代
 九大问题挑战创新型国家
 谁反对郎咸平就是人民公敌
 经济学家怎么分析经济增长
 防止资源改革损害民众利益
 产业透析
 电煤与市场煤的价差有多大
 政府何种方式介入电煤市场
 为何不能容忍消费者的博弈
 民航制造工业何时迈向辉煌
 汽车业步入多元角逐的阶段
 反省网络语言暴力为何泛滥
 公司考问
 高度近视与千里眼何在
 新京商的出现意味着什么
 是惹马蜂 还是被马蜂蛰
 海信重组科龙能如愿以偿
 日企慎重抢食平板大蛋糕
 2005年IT丑闻的主角们
传媒帝国里风云变迁
奥运吉祥物商机猜想
搜索为什么这样红
权证:水至清则无鱼
圣诞风情VS圣诞风味
 

 

美国芯片巨头扩大海外制造

美洲经理人ICXO.COM ( 日期:2006-07-27 11:37 )

  随着越来越多的市场调研公司提高了对2005年全球芯片市场的预测,加上消费驱动的需求增长,内存芯片将出现短缺。为满足不断增长的需求,美国芯片厂商目前正在扩大其海外制造业务。

  英特尔正在考虑把它的亚洲业务扩展到印度和越南。英特尔正在考虑在印度投资4亿美元,但尚不清楚印度计划是否只涉及后端装配设施。英特尔已经在中国建立了测试与装配厂,一些观察家猜测,它的印度计划可能不只是测试和装配业务。英特尔也是考虑进军越南的芯片公司之一,越南是下一个芯片业投资的重要目标。

  印度通信与信息技术部长Dayanidhi Maran此前表示,英特尔已经选择在印度建设它的计划中的投资4亿美元的装配测试厂,而没有选择中国和越南。英特尔近期将为其设施在印度选址,但英特尔担心包括给水等方面的基础设施问题。对此,Dayanidhi Maran指出,印度打算建立半导体制造设施,如建立一座?芯片城?,用来推动该国电脑硬件产业的发展,他要求各邦政府考虑打造一个这样的城市。 芯片城计划目前处于初期讨论阶段,详细情况较少。不管选在哪个邦建设芯片城,都需要解决水和电方面的问题。

  AMD曾考虑在德国德累斯顿兴建第三家芯片厂。介Dayanidhi Maran称,AMD也对投资印度感兴趣,而且AMD的董事长Hector Ruiz将赴印度讨论有关计划。Dayanidhi Maran还邀请应用材料(Applied Materials)和IBM的高管考虑在印度联合建立一家90/65纳米的半导体制造厂。 电信设备制造商UT斯达康6月将派一个小组前往印度,考察是否可以在印度的乡村利用其基于VoIP的连接解决方案。此外,Dayanidhi Maran还会见了伟创力(Flextronics)的高管,讨论了在印度设厂的可能性。

  目前,英特尔仍然在美国以外的地区扩张,特别是在亚洲。目前美国以外的业务已占英特尔业务的70%左右。英特尔表示重视亚洲、拉美和俄罗斯等新兴市场。例如,为了在中国扩张业务,英特尔日前宣布在中国设立一个2亿美元的创业基金。这项英特尔投资中国技术基金将用于对中国的一些企业进行投资,以补足英特尔的技术开发工作。

 

 

 



来源:

收藏到
相关新闻
 海外制造业之中国转移新变化
·可悲可叹村民争认荒坟是祖坟
·不该有这般"钢铁战士"的存在
·怎会有持刀逼父换豪宅的一幕
·人类始终应当保持敬畏之心
·用道德和人格力量去感化小偷
·MSN帐户:8.0要你为言行负责
·如何处理“外来人员第二代”
·小人物抗争减少执法的随意性
·06年:非属狗者就业的门槛年
·文化产业的“云南模式”
·外来节日不能抢走中国春节
·有必要弘扬中国的传统节日了
·不要混淆了语言与传统文化
·中国大片的“个体户”模式
·扫描2005年畅销书
·我们需要什么样的贺岁片
·如果中国电影没有陈和张
·圣诞节:全球化最成功的节日